温州みかん

  • 温州みかん1
  • 温州みかん2
  • 温州みかん3
  • 温州みかん1
  • 温州みかん2
  • 温州みかん3

出荷時期6月中旬〜2月下旬

愛媛県内で一番多く栽培されているのが「温州みかん」です。温室みかんを含めると出荷はほぼ一年を通して行われており、果皮・袋ともに薄く、食べやすいのが特徴です。また、機能性成分であるβ-クリプトキサンチンが多く含まれています。

食べやすさ

果皮
手で簡単にむけます
薄く、食べてもほとんど気になりません
ありません(稀に少量あることがあります)

この成分が多い!

β-クリプトキサンチン

1700μg/100g

含有量(日本食品標準成分表より抜粋)

効果
骨の健康維持